Zutaten:
- 600 g Schweineschnitzel
- 250 g Champignon (gr. Büchse)
- 250 g kleine Zwiebeln
- 250 g Spätzle
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- 1/8 L Saft von Champignons
- ½ TL getrockneter Majoran
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Bund Petersilie
- Soßenbinder
Zubereitung:
- Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Spätzle in kochendem Salzwasser 8-10 min garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze und Zwiebeln darin unter wenden goldbraun braten. Fleisch wieder zufügen. 1/8 L Wasser und Sahne aufkochen. Alles ca. 5 min köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
- Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken, Majoranblättchen abzupfen. Hälfte Majoran zum Geschnetzelten geben. Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Die Spätzle abgießen und abschrecken.
- Fett erhitzen. Spätzle und gehackte Petersilie darin kurz schwenken. Das Geschnetzelte abschmecken und anrichten. Tomatenwürfel und Rest Majoran darüberstreuen. Spätzle dazuservieren.
Zubereitungszeit ca. 40 min
Pro Portion ca. 680 kcal/2850 kj