Sonstiges

Geschnetzeltes mit Champignons (3 Personen)

Zutaten:

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 250 g Champignon (gr. Büchse)
  • 250 g kleine Zwiebeln
  • 250 g Spätzle
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Becher (200 g) Schlagsahne
  • 1/8 L Saft von Champignons
  • ½ TL getrockneter Majoran
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 Bund Petersilie
  • Soßenbinder

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Spätzle in kochendem Salzwasser 8-10 min garen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze und Zwiebeln darin unter wenden goldbraun braten. Fleisch wieder zufügen. 1/8 L Wasser und Sahne aufkochen. Alles ca. 5 min köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
  5. Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken, Majoranblättchen abzupfen. Hälfte Majoran zum Geschnetzelten geben. Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Die Spätzle abgießen und abschrecken.
  6. Fett erhitzen. Spätzle und gehackte Petersilie darin kurz schwenken. Das Geschnetzelte abschmecken und anrichten. Tomatenwürfel und Rest Majoran darüberstreuen. Spätzle dazuservieren.

Zubereitungszeit ca. 40 min 
Pro Portion ca. 680 kcal/2850 kj