Salate

Nudelsalat

Zutaten:

  • Nudeln
  • Frühlingszwiebel oder kleingehackte Zwiebel
  • Paprika (gelb oder rot)
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Öl, Salz, Pfeffer(Essig, bei Bedarf)

Zubereitung:

  1. Die Nudeln einen Tag vorher gar kochen. Nachdem sie abgekühlt sind, klein geschnittene Gewürzgurke dazugeben und mit Gurkenwasser begießen.
  2. Am nächsten Tag alle anderen Zutaten fein würfeln, Kräuter hacken und alles dazugeben.
  3. Mit Essig, Öl (ggf. auch Öl der eingelegten Tomaten), Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchziehen lassen.
  4. Man kann auch alle anderen möglichen Zutaten verwenden (Oliven, Erbsen, Mais ....)