Startseite
Fotos
Rezepte
Kalorienarme Gerichte
Kuchen & Torten
Salate
Aufläufe
Sonstiges
Basteltipps
Über mich
Impressum
Kontakt
Salate
Zurück zur Übersicht
Salate
Bissfester Nudelsalat
Zutaten:
250 g Penne oder andere Nudeln
200 g Mozzarella
100 g getrocknete Tomaten
(150 g Parmaschinken)
50 g Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
Salz/Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico, hell oder dunkel
1 TL Pesto
1 TL Senf
1 TL Honig
Rucola
Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Nudeln kochen und kalt abschrecken.
Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht bräunen.
Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden.
Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella (und den Schinken) klein schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.