Salate

Bissfester Nudelsalat

Zutaten:

  • 250 g Penne oder andere Nudeln
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • (150 g Parmaschinken)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz/Pfeffer
  • 70 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico, hell oder dunkel
  • 1 TL Pesto
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Rucola
  • Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

  1. Nudeln kochen und kalt abschrecken.
  2. Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht bräunen.
  3. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden.
  4. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella (und den Schinken) klein schneiden.
  5. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
  6. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.