Kuchen & Torten

Zimt-Schnecken

Zutaten :

  • für den Teig:
    • 400g Mehl
    • 30g Hefe
    • 100g Butter
    • 250ml Milch
    • 100g Zucker
    • Salz (eine Priese)
  • für die Füllung:
    • 100g Zucker
    • 3 El Zimt
    • 100g zerlassene Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte ein Loch machen und die Hefe, den Zucker und das Salz hinzugeben. Das erwärmte Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und den Teig gut durchkneten.
  2. Den Teig 40 min gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und die Füllung auftragen. Nun den Teig zusammenrollen  und in Scheiben schneiden.
  3. Die Schnecken dann in Papier-Backförmchen legen und  bei 220° , je nach dicke der Scheiben für ca. 8 und 12 Minuten in den Ofen. geben.