Startseite
Fotos
Rezepte
Kalorienarme Gerichte
Kuchen & Torten
Salate
Aufläufe
Sonstiges
Basteltipps
Über mich
Impressum
Kontakt
Kuchen & Torten
Zurück zur Übersicht
Kuchen & Torten
Zimt-Schnecken
Zutaten
:
für den Teig:
400g Mehl
30g Hefe
100g Butter
250ml Milch
100g Zucker
Salz (eine Priese)
für die Füllung:
100g Zucker
3 El Zimt
100g zerlassene Butter
Zubereitung
:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte ein Loch machen und die Hefe, den Zucker und das Salz hinzugeben. Das erwärmte Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und den Teig gut durchkneten.
Den Teig 40 min gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und die Füllung auftragen. Nun den Teig zusammenrollen und in Scheiben schneiden.
Die Schnecken dann in Papier-Backförmchen legen und bei 220° , je nach dicke der Scheiben für ca. 8 und 12 Minuten in den Ofen. geben.