Startseite
Fotos
Rezepte
Kalorienarme Gerichte
Kuchen & Torten
Salate
Aufläufe
Sonstiges
Basteltipps
Über mich
Impressum
Kontakt
Kuchen & Torten
Zurück zur Übersicht
Kuchen & Torten
Sägespankuchen (für 1 Blech)
Zutaten
:
für den Teig
250 g Zucker
250 g Butter
150 g Mehl
6 Eier
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
Für die Creme:
2 Becher Schmand
2 Pck. Sahne
1,5 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
4 EL Zucker
Für die Sägespäne:
100 g Butter (zusätzlich)
½ Tüte/n Kokosraspel
80 g Zucker
Zubereitung
:
Zucker, Butter und die Eier cremig rühren, dann das Mehl dazu, Backpulver und Kakaopulver. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig nun auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Nicht einfetten, sondern einfach Kakao als Untergrund streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (oder Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, die Creme draufgeben. Dazu den Schmand, die Sahne, die Paradiescreme und 4 EL Zucker mixen. Anschließend die Creme auf dem Schokoladenboden verteilen.
Sägespäne: Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Kokosraspel mit Zucker zugeben. Die Kokosraspeln unter ständigem Wenden schön knusprig rösten und zum Schluss auf dem Kuchen verteilen.