Kuchen & Torten

Lebkuchen (1 Blech)

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Öl für den Teig
  • 2 Päckchen Flüssigschokolade

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und das Backpulver dazugeben.
  2. Die Milch und das Öl nach und nach in die Vertiefung geben, an- und glatt rühren.
  3. Teigmasse in das mit Backpapier belegte Backblech leeren.
  4. Backen: Ofen nicht vorheizen. Blech in die mittlere Rille schieben. Bei guter Mittelhitze (180°C) 30 - 40 Minuten backen.
  5. Zum Schluss nach Bedarf Flüssigschokolade drüber gießen.