Kuchen & Torten

Kuchen ohne Namen (für 1 Blech)

Zutaten:

  • Teig:
    • 500g Filoteig
    • 8 Eier
    • 400g Joghurt
    • 400ml Sonnenblumenöl
    • 300g Zucker
    • 1 Päckchen Backpulver
    • Jede Menge Vanille (ich nehme zwei Flüssigpäckchen)
  • Sirup:
    • 250g Zucker
    • 350ml Wasser
    • 5 Nelken
    • etwas Zimt
    • drei Zitronenscheiben

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten außer dem Filo zu einem flüssigen Teig vermengen.
  2. Dann eine Schicht Filo auf das Backblech legen (als Backpapier quasi) und den Rest Filo in Stücke reißen, reinwerfen und kleine Häufchen auf das Backblech legen.
  3. 20 Minuten ab in den Ofen bei 160 Grad. Abkühlen lassen.
  4. Dann den Sirup herstellen: Zutaten kochen bis es sich bräunlich färbt. Den heißen Sirup dann über den Kuchen gießen. Wenn es eingezogen ist, noch mal drüber gießen (mehrmals bis der Sirup leer ist). FERTIG!