Kuchen & Torten

Fanta-Kuchen (für 1 Blech)

Zutaten:

  • für den Teig:
    • 4 Ei(er)
    • 250 g  Zucker
    • 1 Pck.  Vanillinzucker
    • 125 ml  Öl
    • 150 ml  Fanta
    • 250 g  Mehl
    • 3 TL  Backpulver
  • Belag:
    • 2 große Dosen Mandarinen
    • 600 ml  Sahne
    • 3 Pck.  Sahnesteif
    • 5 Pck.  Vanillinzucker
    • 500 g  Schmand

 

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Öl und Limonade zum Schluss einrühren (wird dann noch schaumiger). Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Auf einem Blech verteilen und bei 180°C ca. 15 Minuten (bei Umluft) goldbraun backen.
  3. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnefest und 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Schmand und 2 Pck. Vanillinzucker reingeben, ganz vorsichtig unterheben (nicht mehr mit dem Mixer!). Die Mandarinen unterziehen und alles auf dem Kuchenboden verteilen.
  4. Mindestens 2-3 Stunden kaltstellen.