Startseite
Fotos
Rezepte
Kalorienarme Gerichte
Kuchen & Torten
Salate
Aufläufe
Sonstiges
Basteltipps
Über mich
Impressum
Kontakt
Kuchen & Torten
Zurück zur Übersicht
Kuchen & Torten
Fanta-Kuchen (für 1 Blech)
Zutaten:
für den Teig:
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Fanta
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Belag:
2 große Dosen Mandarinen
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillinzucker
500 g Schmand
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Öl und Limonade zum Schluss einrühren (wird dann noch schaumiger). Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf einem Blech verteilen und bei 180°C ca. 15 Minuten (bei Umluft) goldbraun backen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnefest und 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Schmand und 2 Pck. Vanillinzucker reingeben, ganz vorsichtig unterheben (nicht mehr mit dem Mixer!). Die Mandarinen unterziehen und alles auf dem Kuchenboden verteilen.
Mindestens 2-3 Stunden kaltstellen.