Kuchen & Torten

Bienenstich

Das Rezept ist für ein Blech (für Springform halbiere man die Zutaten). Es ist ein Tassenkuchen, d.h man benötigt keinen Messbecher, sondern eine Tasse, wobei man möglichst immer die gleiche Tasse nehmen sollte oder zumindest eine zweite, die genauso groß ist wie die erste, damit die Gewichtung stimmt.

Zutaten:

  • 2 Becher Schlagsahne
  • für den Boden:
    • 2 Eier
    • 1,5 Tassen Zucker
    • 2 Tassen Buttermilch
    • 4 Tassen Mehl
    • 1½ Pkch. Backpulver
  • Belag:
    • 1 Tasse Zucker
    • 2 Pkch. Van.-Zucker
    • 1,5 Tassen Kokosraspel
    • 1 Tüte gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Den Belag einfach auf den Boden gleichmäßig streuen (der ist trocken), anschließend bei 175° ca. 20 Minuten backen, bis er goldig aussieht
  2. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann 2 Becher Schlagsahne über den Kuchen gleichmäßig verteilen.