Startseite
Fotos
Rezepte
Kalorienarme Gerichte
Kuchen & Torten
Salate
Aufläufe
Sonstiges
Basteltipps
Über mich
Impressum
Kontakt
Kuchen & Torten
Zurück zur Übersicht
Kuchen & Torten
Apfeltorte
Zutaten
:
für den Mürbeteig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pkch. Van.-zucker
1 Ei
240 g Mehl
1 Prise Salz
½ Pkch. Backpulver
Füllung:
600 g Äpfel
1 Pkch. Vanillepudding
250 ml Milch
120 ml Sahne
3 EL Zucker
2 Eigelbe
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
:
Den Mürbeteil herstellen und in den Kühlschrank stellen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden (mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden)
Pudding mit Milch, Sahne und Zucker zubereiten. Eigelb unterziehen.
Boden in Springform, Seitenränder hochziehen. Apfelstücke darauf verteilen, Puddingmasse darüber gießen und mit Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 – 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.