Kuchen & Torten

Apfeltorte

Zutaten:

  • für den Mürbeteig:
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Pkch. Van.-zucker
    • 1 Ei
    • 240 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • ½ Pkch. Backpulver
  • Füllung:
    • 600 g Äpfel
    • 1 Pkch. Vanillepudding
    • 250 ml Milch
    • 120 ml Sahne
    • 3 EL Zucker
    • 2 Eigelbe
    • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteil herstellen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Äpfel schälen und in Spalten schneiden (mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden)
  3. Pudding mit Milch, Sahne und Zucker zubereiten. Eigelb unterziehen.
  4. Boden in Springform, Seitenränder hochziehen. Apfelstücke darauf verteilen, Puddingmasse darüber gießen und mit Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 175 – 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.