Startseite
Fotos
Rezepte
Kalorienarme Gerichte
Kuchen & Torten
Salate
Aufläufe
Sonstiges
Basteltipps
Über mich
Impressum
Kontakt
Kalorienarme Gerichte
Zurück zur Übersicht
Kalorienarme Gerichte
Zucchini Tortilla (2-3 Personen)
Zutaten
:
400 g Zucchini (ca. 2 Stück)
3 Frühlingszwiebeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale (halbe Tüte)
1/2 Bund Petersilie
etwas Thymian
6 Eier
2 EL Wasser
200 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (das Weiße und Hellgrüne).
Petersilie haken und zusammen mit den Eiern, Zitronenschale, Wasser, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen.
Zucchini und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis die Zucchini leicht braun werden.
Eier (siehe 3.) dazu geben, Tomaten darauf verteilen und zugedeckt ca. 10 min stocken lassen (Stufe 2-3 von 9 Stufen).
Deckel abnehmen und die Pfanne mit der Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) auf der 2. Schiene von unten 9 Minuten backen.
Die Tortilla aus der Pfanne gleiten lassen und in Tortenstücke schneiden.