Kalorienarme Gerichte

Zucchini-Pfanne (für 2 Personen)

Zutaten:

  • 1 (mittel)große Zuchhini
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • Gemüsebrühe
  • Margarine
  • 1-2 EL Creme fraiche

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und noch mal vierteln.
  2. Tomaten und Paprika klein schneiden.
  3. Zuchini in einer Pfanne in Margarine anbraten bis diese schön braune Stellen bekommt. Immer wieder wenden.
  4. Wasser (am besten mit einem Wasserkocher) aufkochen und eine mittelgroße Tasse gießen. Dazu dann 1 EL Gemüsebrühe auflösen.
  5. Die Tasse mit der Brühe über die angebratenen Zuchini gießen (ablöschen). Die Tomaten und Paprika hinzugeben. Alles zusammen ca.5-8 min köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
  6. Creme fraiche hinzugeben und ca. noch eine Minute köcheln lassen.