Kalorienarme Gerichte

Zucchini mit Hackfleisch (2 Personen)

Zutaten:

  • 2-3 Zucchini
  • 70 g Champignons
  • nach Belieben: 1 Zwiebel
  • 150 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 50-70 g Ziegenkäse
  • etwas abgeriebene Zitro­nenschale (halbe Tüte)

Zubereitung:

  1. Zucchini längs halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln.
  2. Zucchinihälften in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Zwiebeln fein hacken, Champignons würfeln.
  3. Zwiebeln anbraten, Hackfleisch dazu und anbraten.
  4. Zucchinifru­chtfleisch und Champignons zugeben, weitere 3 Minuten dün­sten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfef­fer würzen.
  5. In die Zucchini füllen. Ziegenkäse drüber bröseln.
  6. Bei 200 Grad (Umluft) circa 20 Minuten überbacken.

 

ca. 320 Kcal
35g Eiweiß
17g Fett
6g Kohlenhydrate