Kalorienarme Gerichte

Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käsekruste (3 Personen)

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 kl. Dose(425 ml)  passierte Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 200 g Schmand
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anbraten.
  2. Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  4. Die Dose Tomaten dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  5. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten.
  6. Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und die Zucchini darauf verteilen.
  7. Käse würfeln, mit dem Schmand vermengen und über den Auflauf geben.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten überbacken.