Aufläufe

Nudelauflauf (4-5 Personen)

Zutaten:

  • 500 g Nudeln (Penne)
  • 1 große Zwiebel
  • Öl
  • 300-500 g Hackepeter
  • 1 kl. Büchse Gemüse
  • evtl. Paprika
  • 2 Tüten Lasagne von Maggi
  • 1x Schlagsahne (250 ml)
  • Ketchup
  • 2x gestifteten Käse

Zubereitung:

  1. Nudeln kochen und die Hälfte der Nudeln in der Auflaufform schichten;
  2. Zwiebeln in Öl kurz anbraten, dann Hackepeter dazu (anbraten);
  3. Gemüse mit Saft, (evtl. Paprika) und 2 Tüten Lasagne dazu (aufkochen lassen);
  4. Topf vom Herd nehmen und Schlagsahne und etwas Ketchup dazu;
  5. Hälfte der Masse über die Nudeln, dann wieder die Nudeln schichten und die Masse darauf
  6. mit gestifteten Käse bedecken und bei 175° ca. ½ h im Ofen überbacken