Aufläufe

Fleischauflauf "Stroganoff" (4 Personen)

Zutaten:

  • 500 g Schweinefilet
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eßl. Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eßl. Mehl
  • 1 Becher (250 g) Schlagsahne
  • 6 Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 2 Eßl. Kapern
  • 50 g Parmesan Käse
  • 75 g Emmentaler Käse
  • einige Stiele Petersilie

Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Zwiebeln in Stifte schneiden.
  2. Fleisch im heißem Öl ca. 5 min unter Wenden braten. Champ. und Zwiebeln zufügen und kurz mit braten, alles würzen. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen, Sahne zugießen und aufkochen lassen.
  3. Gurken in Scheiben schneiden und mit den Kapern zum Fleisch geben, abschmecken und in eine Auflaufform geben. Parmesan- und Emmentaler-Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gasherd Stufe 3) ca. 10 min. überbacken. Petersilie hacken und über den Auflauf streuen.